![](https://10iro.jp/wp-content/uploads/2021/02/facility-ill5.jpg)
こどもtoiroではこどもの健康を第一に考え、手作りおやつの提供や自家菜園で自ら育てた野菜を調理し食すなどのイベントを開催しています。
一連の体験を通じて「食」への関心を引き出し、その大切さを伝えます。
手作りおやつ
![](https://10iro.jp/wp-content/uploads/2021/02/IMG-3990-1024x768.jpg)
スタッフ手作りのおやつを提供しています。子どもたちの前で作ることで、食への興味を育み、食材の変化を目の当たりにしながら日々のおやつを楽しみにしている様子が伺えます。
食に関するアドバイザー
こども toiro では、地元・小石川の優良店舗に「食」のアドバイザーとしてご協力をいただいております。
![](https://10iro.jp/wp-content/uploads/2021/02/A708A46F-62DE-4849-8E16-37642E0CBA69.jpeg)
つくる。
文京区小石川 4-3-12 | 03-6801-5529
料理研究家 山崎志保の産直レストラン。
畑から直接届く生産者たちのこだわり食材で作る安全な手作りのお弁当。
http://www.instagram.com/yamazakishiho
![](https://10iro.jp/wp-content/uploads/2021/02/lesentiel-1-1024x705.jpg)
パティスリー レセンシエル
文京区小石川 4-3-12 | 03-6801-5529
パティシエの牛島さまに、親子クッキー教室の講師を務めていただきました。また、当校の手作り
おやつのアドバイスもいただいております。
https://www.lessentielle.info/